Le Kuxkux, le couscous basque à déguster au Cloître
C’est dans le cadre du Kouss Kouss Festival 2022, organisé par les Grandes Tables, que les Jardins du Cloître vous propose ce délice basqu’oriential, le KuxKux.
Du 1 au 9 septembre au déjeuner de midi, vous pourrez ainsi vous régaler dans le patio du Cloître.

- semoule de maïs « grand roux du Pays basque »
- xistora (saucisses fines au piment d’Espelette)
- boulettes de viande
- piperade « maison »
- piment d’Espelette
Crédit photo : assiettesetcompagnie.com
Kouss.Kouss pour « célébrer le partage et le vivre-ensemble»
« Année de la Gastronomie » est un appel à projets national lancé par le gouvernement dans le cadre du plan France Relance, en partenariat avec les Chambres de commerce et d’industrie (CCI), dans le but de soutenir l’ensemble de cette filière, des producteurs aux restaurants. La valorisation de la gastronomie s’articule autour de quatre grandes thématiques déclinées au fil des saisons. L’axe de l’été, qui se concentre sur « le partage et le vivre-ensemble », exige notamment de proposer une gastronomie populaire, simple, joyeuse, de rue et accessible à tous. Les lauréats, parmi lesquels figure la cinquième édition de Kouss.Kouss, participent de l’attractivité touristique du territoire tout en favorisant les échanges multiculturels, la mise en valeur des produits locaux et la préservation de savoir-faire séculaires. Ils respectent par ailleurs les valeurs d’une charte qui unit tous les labellisés de France, portant la promesse d’une gastronomie équitable, inclusive, ouverte et conviviale.