Découvrez la Gascogne et sa gastronomie
En élaborant ce menu, le chef Jérémie FENNETEAUX a souhaité vous plonger au cœur de la plus pure tradition gasconne. Chaque produit, chaque recette a une histoire et respecte un savoir-faire parfois ancestral…


Au menu
Planche gasconne pour l’apéritif
Grillades au brasero :
Magrets de canard & Porc noir gascon
Piments doux de Gascogne
Oignons doux
Accompagnements :
Confit d’ail blanc
Pommes de terre sarladaises
Salade mesclun
Cruchades salées
Haricots tarbais
Dessert :
Pastis landais
Cruchades sucrées
Croustade landaise

Jérémie FENNETEAUX

Michel PORTOS
Dégustez des produits d’exception
Pour ce premier Grand Banquet de l’Ovalie, le restaurant Les Jardins du Cloître vous a déniché les meilleurs produits de la tradition gastronomique gasconne.
Au menu, du porc noir gascon, du canard gersois, des haricots tarbais, de la cruchade ou encore du pastis landais !






L’invité
Fabrice FORT, alias Pépone, personnage emblématique du rugby de terroir Gersois désormais vigneron, prend ses quartiers dans les Jardins du Cloître pour vous faire découvrir sa collection unique de cépages anciens qui apportent des saveurs d’une grande originalité aux vins du Gers, personnalité marquée pour les rouges, des arômes très ensoleillés pour les blancs secs et moelleux.


Le match de légende
France / Nouvelle-Zélande, Coupe du Monde 2007

Soirée complète
39 euros