Soirée Gasconne

Samedi 18 mars

20:00

Le Cloitre, 20 Bd Madeleine Remusat, 13013 Marseille
Accès PMR

Partager :

Découvrez la Gascogne et sa gastronomie

 En élaborant ce menu, le chef Jérémie FENNETEAUX a souhaité vous plonger au cœur de la plus pure tradition gasconne. Chaque produit, chaque recette a une histoire et respecte un savoir-faire parfois ancestral…

 

Au menu

 

Planche gasconne pour l’apéritif

 

Grillades au brasero :

Magrets de canard & Porc noir gascon

Piments doux de Gascogne

Oignons doux

Accompagnements :

Confit d’ail blanc

Pommes de terre sarladaises

Salade mesclun

Cruchades salées

Haricots tarbais

Dessert :

Pastis landais

Cruchades sucrées

Croustade landaise

Jérémie FENNETEAUX

Michel PORTOS

Dégustez des produits d’exception

Pour ce premier Grand Banquet de l’Ovalie, le restaurant Les Jardins du Cloître vous a déniché les meilleurs produits de la tradition gastronomique gasconne.

Au menu, du porc noir gascon, du canard gersois, des haricots tarbais, de la cruchade ou encore du pastis landais !

L’invité

Fabrice FORT, alias Pépone, personnage emblématique du rugby de terroir Gersois désormais vigneron, prend ses quartiers dans les Jardins du Cloître pour vous faire découvrir sa collection unique de cépages anciens qui apportent des saveurs d’une grande originalité aux vins du Gers, personnalité marquée pour les rouges, des arômes très ensoleillés pour les blancs secs et moelleux.

Le match de légende

 France / Nouvelle-Zélande, Coupe du Monde 2007

Soirée complète

39 euros