Notre équipe

composée de plus de 30 apprenti·es engagé·es dans des parcours de formation aux métiers de la restauration

Notre restaurant est une entreprise à mission qui met en accord ses Mets avec ses Valeurs !

 

 

 

 

 

Transformons la restauration

pour répondre à l’urgence écologique.

 

Compagnonnage – Inclusion

Pour l’apprentissage éthique des métiers de la restauration.

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Guide michelin
AFDMR

« Un accord Mets & Valeurs ! »

Podcast – Star Mag avec Arnaud Castagnède co-fondateur DG du Restaurant Les Jardins du Cloitre

Les journalistes de France 3 Marseille sont venus nous rendre visite aux Jardins du Cloître. Durant leur passage dans les cuisines du restaurant, ils ont pu aborder le sujet de la double casquette de Ludovic PETIT qui, en plus d’assumer son statut de chef exécutif et directeur de la restauration, a un rôle prépondérant auprès des jeunes en formation dans la perspective de leur apprendre leur futur métier.

Nos apprentis à l’œuvre face aux caméras de France 3

Les journalistes de France 3 Marseille sont venus nous rendre visite aux Jardins du Cloître. Durant leur passage dans les cuisines du restaurant, ils ont pu aborder le sujet de la double casquette de Ludovic PETIT qui, en plus d’assumer son statut de chef exécutif et directeur de la restauration, a un rôle prépondérant auprès des jeunes en formation dans la perspective de leur apprendre leur futur métier.

Restaurant écoresponsable : comment nous avons adopté l’écologie aux Jardins du Cloître

Face aux enjeux d’une alimentation durable, le restaurant Les Jardins du Cloître a fait de ses pratiques écologiques un pilier de son activité. Ainsi, nous sélectionnons chaque fournisseur selon son engagement écoresponsable, nos produits sont […]

Le Grand Banquet de la Digue du Large

400 personnes, réunies le 14 septembre prochain autour d’une même table, dans un lieu aussi beau qu’improbable : la digue au large de Marseille.

Restaurant bistronomique et producteurs locaux

Un restaurant bistronomique est un établissement qui combine les caractéristiques d’un bistrot et d’un restaurant gastronomique. Ce concept a émergé en France au début des années 1990. Les restaurants bistronomiques proposent […]

Le chef Michel Portos, figure de proue de notre restaurant

Le chef étoilé Michel PORTOS est à l’origine même du projet de création du restaurant bistronomique Les Jardins du Cloître. Fort de son expérience dans le milieu de la gastronomie et de ses engagements forts en faveur d’une restauration écoresponsable et vectrice d’insertion pour les jeunes générations, Michel PORTOS, avec ce restaurant, porte une initiative novatrice et profondément tournée vers l’avenir.

Quels sont les bienfaits d’une cuisine écoresponsable ?

Une cuisine écoresponsable présente de nombreux bienfaits. Voici quelques-uns d'entre eux : 1 La réduction de l'impact environnemental En optant pour une cuisine écoresponsable, on limite l'utilisation de ressources naturelles, comme l'eau et l'énergie, tout en...

Le chef Yves Camdeborde avec nos apprentis

Le chef doublement étoilé Yves Camdeborde, considéré comme l’inventeur de la bistronomie et passés par les cuisines des plus grands établissements français, s’est arrêté aux Jardins du Cloître pour partager ses conseils avisés à nos apprenti·es.

Qu’est-ce qu’un restaurant bistronomique ?

Un restaurant bistronomique est un établissement qui combine les caractéristiques d’un bistrot et d’un restaurant gastronomique. Ce concept a émergé en France au début des années 1990. Les restaurants bistronomiques proposent […]

Les Jardins du Cloître participent au Grand Repas

Comme chaque année à la même date, l’Association Le Grand Repas appelle à ravir des papilles et à valoriser le patrimoine gastronomique français au sein d’un événement collectif et engagé dans des valeurs humanistes et environnementales.
Notre restaurant y participe cette année encore avec un nouveau menu aussi appétissant que celui de l’année précédente.

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