6 hectares de verdure
Au cœur d’un îlot de verdure protégé de 6ha, perché sur les hauteurs de la colline Saint-Bruno, le Cloître de Marseille est un lieu exceptionnel chargé d’histoire qui offre une parenthèse naturelle à 15 mn à peine du centre-ville.
Un patio et une terrasse
baignés de soleil
Le restaurant bistronomique et éco-responsable Les Jardins du Cloître est niché entre ses murs, bénéficiant de la fraîcheur des coursives mais surtout d’un patio ensoleillé et d’une terrasse exposée plein sud face aux potagers avec une vue sur Marseille.
apprentis cuisiniers et apprentis serveurs
Le restaurant Les Jardins du Cloître fait partie d’un groupement d’entreprises ayant choisi le Cloître, un lieu à impact, pour s’installer et faire grandir leurs activités respectives. Toutes sont engagées dans 2 missions de sens : contribuer à l’insertion des jeunes du territoire nord de Marseille et placer la RSE au centre leur développement économique.

Le Cloître parmi les 25 lieux innovants en France
Le Cloître a été sélectionné par la Banque des Territoires parmi les 25 lieux les plus innovants de France. Une reconnaissance du travail fourni par les équipes du Cloître pour relever le défi de l’engagement.
Notre restaurant est une entreprise à mission qui met en accord ses Mets avec ses Valeurs !
Transformons la restauration
pour répondre à l’urgence écologique.
Compagnonnage – Inclusion
Pour l’apprentissage éthique des métiers de la restauration.
« Un accord Mets & Valeurs ! »
NOTRE ÉQUIPE

Cofondateur du restaurant - Chef 2 fois étoilé & chef Gault&Millau 2012

Cofondateur du restaurant

Parrain des apprentis serveurs et Maîtres d'hôtel - Double Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel Sommelier

Cheffe de projet évènementiel

Cheffe de projet évènementiel

Chef de cuisine

Second de cuisine

Cheffe de partie

Cheffe de partie

Maître d'hôtel
Restez informé de l’actualité du Cloître et des Jardins du Cloître en vous inscrivant à notre newsletter.